“Карри в помощь сердцу”

Употребление в пищу куркумина - натурального ингредиента острой куркумы - способствует значительному снижению вероятности развития сердечной недостаточности и увеличения размеров сердца. Об этом сообщили ученые из Кардиоцентра Питера Манка при поликлинике общего назначения в Торонто.

Результаты нового исследования были опубликованы в последнем номере журнала "Journal of Clinical Investigation" в статье под названием "Куркумин предотвращает и изменяет ход заболевания мышечной сердечной гипертрофии". Результаты были получены на основании экспериментов с лабораторными мышами, страдающими от увеличенного размера сердца.

Было показано, что куркумин способствует сглаживанию симптомов и возобновлению функций сердечной деятельности. Целебные свойства куркумы были давно известны культуре Востока. Травы использовались в индийской и китайской медицине для предотвращения образования шрамов после порезов или ранений. В отличие от других трав, действие которых ограничено, куркумин воздействует на клеточное ядро благодаря предотвращению аномального поведения хромосом под действием стресса, а также устранению процесса интенсивного производства белка.

"Свойство куркумина блокировать главный переключатель на уровне хромосом является удивительным и очень ценным для медицины", - говорит доктор Питер Лиу, кардиолог из Центра Питера Манка. В то же время исследователи настаивают на том, что в подобном лечении важна умеренность, так как чрезмерное употребление куркумина приносит мало пользы пациенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.