“Перец против жира”

Добавлять в еду красный перец, оказывается, можно не только в кулинарных целях, но и с целью сбросить избыточный вес.

Такому своему свойству красный перец обязан содержащемуся в нём веществу – капсаицину, который дарит перцу его остроту и отбирает возможность у ещё не сформировавшихся жировых клеток стать по-настоящему жировыми. Таким образом, эти недоразвитые клетки не становятся обычным жиром и могут исчезнуть совсем.

[stextbox id="info" caption="Интересно" collapsing="true" collapsed="false" direction="ltr" color="B00000" ccolor="ffffff" bcolor="000000" bgcolor="ffffff" cbgcolor="B00000" bgcolorto="ffffff" cbgcolorto="ffffff" image="null"]Мази и кремы на основе капсаицина применяются в спорте для облегчения боли в мышцах и суставах после тренировки и при повреждениях. Капсаицин вызывает ощущение тепла и прилив крови к месту повреждения, что ускоряет восстановление и заживление тканей. Несколько исследований на животных и людях подтверждают, что капсаицин способен значительно увеличивать теплопродукцию организма, благодаря чему углеводы начинают разрушаться в более быстром темпе и организм начинает использовать в качестве источника энергии депозиты жира. Капсаицин также нормализует уровень глюкозы в крови. До настоящего времени до конца не изучена эффективность капсаицина при похудении, поэтому требуются дальнейшее проведение исследований.[/stextbox]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.