“Природный эликсир молодости”

Рыбий жир провозглашен мировой наукой "эликсиром молодости". Ученые из американского Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты - Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.

Во время ходе исследований врачи и исследователи установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер - конечных участков хромосом. В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма.

В этой связи специалисты советуют не забывать использовать в своем недельном пищевом рационе блюда, приготовленные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Это в первую очередь лосось, сардины, скумбрия и форель. Данный вид жирных кислот также содержится в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах. Именно эти ингредиенты и входят в меню всех долгожителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.