«Употребление яиц является профилактикой рака»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Ежедневное потребление яиц служит профилактикой рака молочной железы. Ученым из Университета Северной Каролины удалось установить большое количество холина в яйцах. Именно это вещество служит профилактическим средством для снижения риска развития рака груди.

К участию в эксперименте, специалистами Университета было привлечено три тысячи женщин, которые включали в свой ежедневный рацион яйца. По результатам проведенного исследования были сделаны выводы о том, что содержание в большом количестве холина в организме значительно сокращается риск развития рака молочной железы. Оптимальным количеством этого вещества считалось не менее четырехсот пятидесяти пяти миллиграммов и выше.

Холин нормализует функционирование клеток. При этом следует заметить, что он способен благотворно воздействовать на мозговую и нервную деятельность, улучшает память, оказывает положительное воздействие на сердечную деятельность и метаболизм. Такое положительное воздействие оказывается на организм в целом, независимо от пола человека и его возраста. Также, была отмечена важность наличия этого вещества в организме беременных и кормящих женщин, ведь оно оказывает влияние на формирование плода, тем самым, предотвращая развитие у него врожденных дефектов. По этой причине, ученые рекомендуют всем женщинам, в качестве профилактики, включать в свой ежедневный рацион не менее двух-трех яиц. Также, содержание холина обнаружено в таких продуктах питания, как печень и цветная капуста.