«Белорусская теннисистка потеряла сознание во время матча»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

02 сентября 2010 года белорусская теннисистка Виктория Азаренко потеряла сознание во время матча второго круга US Open-2010 по теннису против аргентинки Хиселы Дулко и покинула корт на инвалидном кресле. Спортсменку доставили в больницу, где врачи диагностировали сотрясение мозга.

Во время одного из розыгрышей к исходу получаса игры Азаренко неожиданно рухнула на корт и не делала попыток подняться. Выбежавшая на помощь медицинская бригада не смогла полностью привести ее в чувства и вынуждена была транспортировать Викторию в больницу в полубессознательном состоянии, погрузив в инвалидное кресло.

Первоначально врачи предполагали, что теннисистка получила тепловой удар. В эти дни в Нью-Йорке стоит жаркая и солнечная погода, а температура воздуха превышает 35 градусов в тени. Однако эта версия не подтвердилась. Азаренко пришла в себя и у нее диагностировали сотрясение мозга, полученное, видимо, в результате падения с беговой дорожки в тренажерном зале.

"Перед матчем с Хиселой Дулко я занималась в тренажерном зале. Во время бега я упала, ушибла голову и руку. Врачи перед матчем осмотрели меня и во время игры находились рядом с кортом, - цитирует РИА "Новости" заявление теннисистки. - Во время матча я почувствовала себя хуже, голова заболела и перед глазами поплыли круги. Я стала хуже видеть и почувствовала слабость, а потом упала. Меня отвезли в больницу на осмотр, врачи диагностировали легкое сотрясение мозга".

Нечто похожее было с Азаренко на Australian Open-2009, когда в матче 1/8 финала против американки Серены Уильямс она не сумела завершить встречу из-за недомогания, связанного с жаркой погодой.