«2 октября — всемирный день женского хоккея!»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Второго октября по всему миру пройдёт День женского хоккея, организованный Международной хоккейной Федерацией (ИИХФ). На вопросы пресс-службы ФХР по поводу проведения праздничного меропрития ответила представитель Комитета ИИХФ по развитию женского хоккея Вероника Мюльхофер.

- Как возникла идея проведения этого праздника и будет ли он ежегодным?

- Идея появилась, поскольку ИИХФ выступила с инициативой вкладывать больше ресурсов в развитие женского хоккея. Цель – поднять вопрос о том, что в хоккей в разных странах играет не такое большое количество молодых девушек и женщин, как мы хотели бы видеть.

- Какие мероприятия планирует провести IIHF в рамках Дня женского хоккея?

- Различные национальные ассоциации, клубы, ледовые арены будут являться организаторами мероприятий во время мирового дня хоккея. ИИХФ будет координировать их действия, чтобы придать празднику глобальный масштаб, она также предоставит свой официальный сайт в качестве платформы для публикации отчетов о мероприятиях, происходящих в рамках дня хоккея.

- Федерации каких стран подтвердили свое участие?

- Более двадцати различных стран подтвердили участие, помимо этого в Дне женского хоккея примут активное участие и хоккейные клубы со всех уголоков мира.

- Какие программы для развития женского хоккея IIHF собирается претворить в жизнь в ближайшее время?

- ИИХФ разработала большое количество различных программ для развития женского хоккея. Они включают в себя программы, осуществляемые послами-спортсменами и тренерами-преподавателями, серию турниров 12 наций, мировой день женского хоккея, летние спортивные лагеря, ежегодные симпозиумы по тренерским вопросам в женском хоккее.

- С какими трудностями IIHF сталкивается в вопросах развитии женского хоккея в Европе?

- Во многих европейских странах количество девушек, играющих в хоккей, очень немногочисленно, именно поэтому достаточно тяжело говорить о развитии национальных программ. Помимо этого, в некоторых странах женский хоккей не является высокоприоритетным видом спорта с точки зрения спортивного развития и поддержки, что создает определённые трудности в финансировании и управлении процессом.

- Что планируется сделать, чтобы сократить уровень отставания европейского женского хоккея от североамериканского?

- Все вышеперечисленные шаги предпримаются специально для того, чтобы нивелировать разницу в классе между разными странами. Однако, важно понимать, что изменения такого рода не происходят за один день. Это длительный процесс, который займет определенное время, но, тем не менее, изменения произойдут.

- Вид спорта пока не носит массовый характер (по крайней мере, в России), что можно сделать для привлечения девочек в хоккей?

- Такие мероприятия, как мировой день женского хоккея, позволят девушкам попробовать себя в нашем виде спорта, увидеть, какое удовольствие может приносить игра, а также продолжить занятия хоккеем после окончания самого праздника. Олимпийские игры, которые состоятся в 2014 году в Сочи, сыграют немаловажнуюважную роль, поскольку они также смогут привлечь внимание к женскому хоккею в России.

Источник материала