Александр Овечкин: «Бросок мне поставил мой папа»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Нападающий сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин в эфире радио "Спорт" поделился мнением о розыгрыше Кубка Стэнли, рассказал о тренировках с отцом и своих кумирах.

- Конечно, хочется выиграть Кубок Стэнли. Но помимо меня есть другие ребята, которые тоже этого хотят. В принципе, плей-офф - это такая непредсказуемая вещь, никогда не знаешь, кто выиграет, кто проиграет. Мы были вроде на голову сильнее "Монреаля", но он прошел нас и "Питтсбург". Вот как можно было подумать, что кто-то может обыграть нас , обыграть "Питтсбург" - тем более "Канадиенс", про которых все говорили, что там команды вообще никакой нет. Мы вели в серии 3-1, приехали в Вашингтон, подумали: "Ну, сейчас мы...". А вот здесь нас как раз и взяли холодненькими и тепленькими.

Вопрос, почему я играю прямолинейно, очень простой. Это просто кажется, что я играю прямолинейно. Конечно, когда я смотрю видео на Youtube или по телевидению, думаю: "Блин, ну убери вот тут шайбу". А в игре все видится по-другому. Если идешь на одного защитника, а он откатывается, то понятно, что нет смысла какие-то движения делать. Можно затормозить, посмотреть, отдать. Но все равно ты знаешь, что если идешь один в один, то зачем ждать, если можешь создать момент? Всегда надо выжимать максимум. Все как раз в простоте и заключается. Если бы я стал что-то выдумывать, то я бы не стал тем, кем стал. Что касается большого количества передач в прошлом сезоне, то все они пошли от рикошетов, добиваний.

По поводу техники - бросок мне поставил мой папа. В детстве мы уезжали на дачу в 100 километрах от Москвы, где я проводил очень много времени. Он сделал ворота и ставил там банки. У нас было 10 шайб. Пока не попаду определенное количество - не могу пойти гулять с ребятами. Они дожидались меня, смотрели, переживали. В принципе, бросок - это мой конек лет с 15. Я как-то увидел в магазине клюшку, вижу, что это мой загиб, попросил отца купить ее. Купили клюшку, я вышел, все офигенно, кайфую, шайба летит, куда я хочу. Бросок был, бросок идет. И сейчас то же самое. Не хочу сказать, что у меня лучший бросок в мире, но это один из моих козырей.

Кто мне импонирует по стилю игры, кто нравится? Когда я был маленьким, мы ходили с отцом заниматься дополнительно с Александром Мальцевым. Он показывал мне, что я должен делать, доверял мне то, что он знал. А назвать игроков среди тех, против кого я играю... Я такой selfish, "единоличник", не буду ничего говорить. Лучше останусь при своем мнении. Все хорошие игроки: Ковальчук, Сема вообще в порядке, золотистые руки... Но я остаюсь при своем мнении. У меня нет кумиров, я единственный человек.