«Будущее за шведским хоккеем»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

С. Е. Павлов в своей книге ««Секреты» подготовки хоккеистов» (2008) пишет: "…хоккейные сборные небольшой по сравнению с Россией скандинавской страны, с относительно небогатыми (по российским меркам) хоккейными клубами во все времена играли с нами на равных, а частенько и обыгрывали наши сборные! И, кстати, в недалеком будущем (когда повзрослеют сегодняшние 14-16-летние хоккеисты) шведский хоккей будет на голову выше нашего..."

"... гарантией этого является уже который год ведущаяся в Швеции (и чуть ли не возведенная в ранг государственной программы) планомерная, с дальним прицелом работа по селекции и обучению техническому и игровому мастерству сегодняшних юных хоккеистов." - пишет автор книги.

"Комментатор канала НТВ+ Дмитрий Федоров в своем интервью для портала AllHockey.Ru свидетельствует: «…Шведы не выигрывают юниорские чемпионаты мира, не выигрывают молодежные чемпионаты мира, но затем как они себя проявляют на взрослом уровне! … Есть люди, которые только в 20 лет начинают играть. Вспомним того же Дацюка. Он не играл в юниорских и молодежных сборных. … И все говорили, что он никогда не станет серьезным хоккеистом, про НХЛ даже речи не шло. … С точки зрения физики мы выигрываем в 17-18 лет, превосходим европейцев и, может быть, даже канадцев. А вот хоккейные навыки, тактика у нас зачастую уступают. Поэтому в 18 лет мы выигрываем чемпионат мира среди юниоров, а потом смотрим, что происходит через 4-5 лет с этими игроками. Смотришь, кто-то играет даже не в Суперлиге, кто-то вообще закончил карьеру…» («Дмитрий Федоров: через поражения к победам», www.allhockey.ru)."