«Динамо» — обладатель Кубка Гагарина!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

В финале Кубка Гагарина сезона 2011/2012 встретились московское "Динамо" и омский "Авангард". Специалисты затруднялись назвать фаворита пары, однако многие считали вполне вероятным то, что для выявления победителя чемпионата понадобится сыграть все отведенные регламентом 7 игр.

В итоге так оно и получилось. Соперники выиграли по одной встрече в Омске, однако в Москве оба матча остались за "Авангардом", который повел в серии со счетом 3-1. Динамовцам удалось не только сократить отставание в серии, одержав победу в Омске. После пятой встречи стало известно, что допинг-проба одного из хоккеистов омского клуба, взятая после четвертой игры в Москве, дала положительный результат. Этим игроком оказался защитник "Авангарда" Антон Белов, который не был включен в заявку на пятый матч финальной серии. Комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временно отстранила Белова от участия в тренировочных сборах и соревнованиях "до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

В 7-ой решающей встрече "Авангарду" несмотря на мощнейшую поддержку своих фанатов, до отказа заполнивших в этот вечер арену в Омске не удалось взять верх над динамовцами. Единственную шайбу в этой встрече забросил нападающий "Динамо" Якуб Клепиш, сделав динамовцев впервые в истории обладателями Кубка Гагарина.

Источник материала