«Фил Эспозито требует $100 000 за игру с русскими»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Бывший капитан знаменитой сборной Канады образца Суперсерии 1972 года Фил Эспозито очень жестко отреагировал на инициативу премьер-министра РФ Владимира Путина провести на Красной площади в Москве матч ветеранов России и Канады в честь 40-летнего юбилея знаменитого противостояния.

"Я не хочу ехать в Россию. Если и поеду, то только за 100 тысяч долларов. Настолько я не хочу туда лететь. Почему вы хотите отправить меня? Потому что ущербные русские хотят меня видеть? Попросите кого-нибудь еще из ребят. Я уверен - никто не согласится. Может быть, Пол Хендерсон поедет. Он, наверное, будет единственным, кто не откажется", - усмехаясь, заявил Эспозито канадской прессе.

Напомним, что в Суперсерии 1972 года Эспозито сыграл восемь матчей и набрал 13 (7+6) очков, став самым результативным хоккеистом в своей сборной.

Интересно, что Хендерсон действительно дал свое согласие на приезд. Также получили приглашение другие известные хоккеисты прошлых лет - Рэй Бурк, Яри Курри и Эса Тикканен уже пообещали посетить российскую столицу, а Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Марк Месье, Роберт Халл, Пол Коффи, Марк Реки, Дэйл Хаверчук и другие примут решение в ближайшее время.

Отметим, что празднование 40-летнего юбилея Суперсерии пройдёт в Москве 26 февраля. Приуроченный к этому событию выставочный матч сборных России и Канады может состояться на Красной площади.