«Игрок «Локо» тайно платил за лечение больных детей»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Свой последний платеж в 500 тысяч рублей хоккеист Иван Ткаченко произвел, находясь на борту Як-42 перед самым взлетом в Ярославле. Мама больной девочки шокирована известием о гибели их благодетеля. Семья 16-летней Дианы Ибрагимовой из Воронежа только сегодня узнала настоящее имя человека, которому их дочь обязана жизнью. Человеком, который тайно, не раскрывая своего имени, не ожидая благодарности, все это время безвозмездно помогал Диане лечиться, оказался капитан хоккейного клуба «Локомотив» Иван Ткаченко. Узнав, что Иван погиб в катастрофе, мать ребенка не смогла сдержать слез. Горько плача, она с удивлением поняла, что все это время мужчина, которого она знала под именем Иван Леонидович, - и есть тот самый знаменитый Иван Леонидович Ткаченко, спортсмен-хоккеист, капитан «Локомотива».

16-летняя Диана Ибрагимова

О тайне хоккеиста стало известно благодаря известному в Интернете блогеру Варфоломееву. В своем интернет-журнале он первым рассказал о том, что уже несколько лет спортсмен регулярно помогает больным детям. В частности, под свой патронаж он взял юную Диану Ибрагимову. 31-летний хоккеист Иван, погибший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, дважды переводил деньги на счет нуждающейся Дианы. При этом спортсмен отдельно указывал - ни при каких обстоятельствах не раскрывать тайны своего имени.

- Мы даже не знали, кто нам помогает, - рыдая, говорит мама девочки Елена Анатольевна. - Нам дважды приходили суммы по полмиллиона от некоего Ивана Леонидовича. Я думала, что он, скорее всего, какой-то бизнесмен. И даже подумать не могла, что это известный хоккеист. Господи, он же был совсем еще молодой... За что? Пусть земля ему будет пухом!

Получив отправленные 7 сентября 500 000 рублей, семья Ибрагимовых написала Ивану благодарственное письмо, но благотворитель так и не ответил. Ни 16-летняя девочка, которой врачи поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз, ни ее мама даже не догадывались, что в тот же день спортсмен, благодаря которому Дианочка получила шанс на выздоровление, разбился в авиакатастрофе. О своей благотворительной деятельности скромный по натуре хоккеист практически никому не говорил. Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял крупные суммы на лечение тяжелобольных малышей.

- Ваня обожал детей, - рассказали друзья погибшего спортсмена. - У него у самого жена сейчас беременна уже третьим ребенком.

Последний перевод Иван сделал в день своей гибели

 

По словам близких, он не мог оставаться в стороне, если видел, что кому-то из детей требуется помощь.

- Иван не хотел, чтобы кто-либо узнал, что он дает деньги, - рассказали в благотворительном фонде «Адвита». - Ему не нужны были признание и благодарность. По первой просьбе он бескорыстно помогал и малышам, и взрослым. Он спас много жизней!

Источник материала

  • Serg

    Вечная память!