Кожевников и Плющев: «Мы загубим нашу тренерскую школу!»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и заслуженный тренер России Владимир Плющев ответили на два вопроса:

1.Какое для вас главное событие в межсезонье КХЛ?
2.Какая команда больше всех удивила в своей селекции?

Кожевников: победитель четвертого сезона КХЛ известен

1. Честно говоря, за КХЛ не особо следил, хотя, конечно же, знаю обо всех переходах игроков и тренеров. Судя по селекции, которую проводит СКА можно сказать, что победитель четвертого сезона КХЛ известен. Уверен, что сезон будет очень удачный для команды из города на Неве. Свой высокий уровень мастерства показал в прошлом сезоне нынешний наставник СКА Милош Ржига, дойдя с "Атлантом" до финала Кубка Гагарина. Руководство питерского клуба сделало правильный выбор, пригласив чеха к себе. Защитник Калинин, форварды Торесен, Федоров и Непряев – это, бесспорно, усиление команды.

2. Главной потерей КХЛ стало возвращение в НХЛ именитого Яромира Ягра. Великий чех, имея очень выгодное предложение не только от "Авангарда", но и от СКА, в итоге решил вернуться за океан. Пока удивляет своей селекцией как раз "Авангард". Чувствуется, что команде требуется усиление, причем это касается как атаки, так и обороны. Еще удивило нижегородское "Торпедо", подписавшее контракты с еще двумя вратарями. Теперь в распоряжении нового наставника нижегородцев будет четыре (!) вратаря.

Плющев: в нашей стране нет специалистов?

1. Не знаю, можно ли это назвать главным событием межсезонья, но удивило большое количество перемещений игроков из клуба в клуб. В связи с этим так и не освобождаются места для молодых игроков. В нашей стране много перспективных ребят и если мы не будем давать им возможность расти, они не будут прогрессировать, учиться, набираться опыта. Удивило и направление руководителей многих клубов КХЛ, которые пригласили на должность главных тренеров иностранных специалистов. Скажите, что в нашей стране нет специалистов? Посмотрим, сколько тренеры-иностранцы продержатся.

2. Пока не возьмусь сказать, какая из команд КХЛ больше всего удивила. Как говорится, сезон покажет. Тут даже сложно сказать кого оценивать: приход того или иного игрока, или тренера? Если раньше у нас работал только Вуйтек, то сейчас почти  в половине клубов тренеры-иностранцы. Так мы загубим нашу самобытную  тренерскую школу. У нас не будет молодых тренеров, потому как те же иностранцы везут с собой и помощников.
Источник материала