«Немецкая компания готова построить арену к ЧМ-2018 в Самаре»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Представители немецкой компании GMP Architekten посетили площадку в Самаре, где планируется строительство арены к ЧМ-2018. По мнению архитекторов, территория на стрелке рек Волги и Самары прекрасно подходит для размещения футбольного стадиона, вдохновляет на интересные и творческие идеи.

«Оценка специалистов такого уровня представляет для нас большую ценность. Еще полгода назад у некоторых были сомнения в том, что Самара войдет в число городов, которые примут чемпионат мираЗа это время мы прошли большой путь, проделали серьезную работу. Средства на софинансирование проектирования стадиона включены в проект федерального бюджета на будущий год. Уверен, что Самара из города-кандидата обязательно станет городом-организатором игр чемпионата мира 2018 года», – приводит слова министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергея Бамбурова.

Добавим, GMP Architekten имеет большой опыт в строительстве спортивных сооружений мирового масштаба – на счету компании возведение арен в Германии, Польше, Украине, ЮАР и Китае.

Источник материала