Николишин: «Техничность финских хоккеистов превзошла ожидания россиян»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Хоккеист Иван Николишин заявил, что финская сборная оказались более техничной командой, чем ожидали россияне, проигравшие второй матч турнира на юношеских Олимпийских играх в Инсбруке.

Второй матч россиян на ЮОИ завершился со счетом 4:3 в пользу финнов. Максим Третьяк, в победной встрече с канадцами (4:3) не игравший, парировал лишь 17 бросков из 21. Голы у российской сборной забивали Иван Николишин, оформивший дубль, и Дмитрий Сергеев.

«Канадцы, у которых мы выиграли, были более физически сильной командой, а финны — более техничной. Мы от финнов этого не ожидали, — сказал Николишин журналистам после матча. — В следующем матче мы будем играть против хозяев первенства, понятно, что их будет поддерживать местная публика, но мы этого не боимся. В конце концов, не болельщики играют в хоккей. Мы учтем все свои ошибки перед матчем с Австрией».

Игрок не скрывает, что проигрыш финнам может быть связан с недостаточно хорошим настроем на матч. «Нам, наверное, помешала излишняя расслабленность после победы над Канадой. Думали, что раз канадцев обыграли, значит, и финнов сможем, но так не бывает», - отметил он.

Источник материала