Овечкин: «Все уже изучили меня!»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о своей игре и статистических показателях. Отметим, что Овечкин занимает 76-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ с 24 (11+13) очками в 33 матчах.

– Почему я стал меньше бросать? Хороший вопрос. Возможно, в этом одна из причин, почему у меня упала статистика… Я разговаривал с ребятами из многих команд. На собраниях перед матчем им показывают, как я играю. Конечно, все уже изучили меня. Я стараюсь меняться. Перехожу на другой фланг. Делаю другие финты. Я учусь и пытаюсь быть лучше, – цитирует Овечкина «Советский спорт».

Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис поделился мнением об игре Александра Овечкина после матча с «Нэшвиллом» (4:1).
– Думаю, наша команда стала лучше. Летом мы подписали хорошего вратаря Томаша Вокоуна. Играем в коллективный хоккей, реализуем большинство. У нас есть ключевые игроки – Овечкин, Бэкстрем, Семин. Все они забили «Нэшвиллу». Когда такое случается, мы обычно побеждаем. Да, у Овечкина есть проблемы. Но он работает над этим. И преодолеет спад.
– Вы уверены, мистер Леонсис?
– Абсолютно. Алекс в форме, он здоров и в хорошей команде. Скоро он снова начнет набирать очки, – цитирует Леонсиса «Советский спорт».

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук поделился мнением об игре форварда «Вашингтона» Александра Овечкина в последнем матче команд и в сезоне в целом.
– Что скажете об игре Овечкина?
– Он был в своем репертуаре. Провел много силовых приемов, старался бросать при первой возможности. Но наш тренерский штаб много времени уделил разбору игры Овечкина, и против него персонально играл один из наших лучших защитников Фэйн. Считаю, он здорово справился со своей задачей, да и подстраховка работала хорошо. Ограничить Сашу одной передачей за матч – уже успех.
– Как прокомментируете спад в игре одного из лучших хоккеистов мира в этом сезоне?
– Давайте не будем делать преждевременных выводов и пытаться «похоронить» Овечкина. Уверен, он выйдет на свой прежний уровень. Ведь не прошло еще и половины сезона. К тому же мы не в какой-то первой или второй лиге играем. Во многих командах НХЛ созданы специальные отделы, которые досконально изучают стиль игры лидеров соперника, в том числе и Ови. Поэтому всегда надо пытаться изобретать что-то новое в своей игре, – приводит слова Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Источник материала