«Пихлер все делал правильно…»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Ханян Елена

Отрывок из статьи по поводу ухода с поста главного тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера. Вопреки ожиданиям и даже призывам биатлонной общественности, его не уволили, а всего лишь понизили в должности. Теперь Пихлер – тренер по функциональной подготовке, а вести сборную к олимпийским медалям должен Александр Селиванов. Тот самый тренер, которого точно так же, как немца сейчас, сместили с должности после провала в Ванкувере.

Вольфганг Пихлер: «Я заслужил свою «двойку»

– Что же вы делали не так, что нашу в общем-то не самую слабую сборную постигла такая неудача?
– Вы будете смеяться, но я все делал правильно – просто я и не стремился привести девочек к победе на этапах «Кубка мира». Ну то есть нет, конечно, стремился, но сверхзадачи никому не ставил. У нас не было в этом году цели обязательно взять побольше «золота».

– Что же вы так? Вам уже и «золото» не нужно?!
– А вот так: я думаю о самом важном соревновании, на котором нам предстоит показать все, на что мы способны, – Олимпиада в Сочи. Именно эти медали будут самыми важными, именно за Игры с меня будут строже всего спрашивать.

– Так как же вы там собираетесь брать медали, если какой-то «Кубок» не можете выиграть? Простите, никак не возьму в толк.
– Надо собраться и выложиться на все сто – только так. К тому же, я уверен, что в этом сезоне у нас ничего не ладилось не потому, что была провалена подготовка. Напротив, у девушек были идеальные условия для победы.

– И?
– И нам просто не повезло. Ну правда, вспомните, как мы лидировали в смешанной эстафете, а потом нам немного не хватило на финише. В спринте проиграли всего одну секунду!

– Так секунда в биатлоне – это много.
– Да знаю я! Просто я хочу, чтобы вы поняли, что никакой катастрофы в биатлоне нет: у всех бывают периоды, когда не хватает всего чуть-чуть. Мы все подтянем к Сочи, я обещаю. К тому же, у многих девочек в начале сезона мучали травмы, это тоже все должно придти в норму к следующему февралю.