Президент Казахстана просил Путина устроить своего внука в «Челси»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Как сообщают британские СМИ, бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев (сбежавший в Австрию) рассказывает, что Нурсултан Назарбаев просил Владимира Путина повлиять на Романа Абрамовича, чтобы тот устроил своего внука в лондонский "Челси".

Сам же внук Назарбаева опровергает данную информацию. Как он утверждает в "Челси" он попал за спортивные достижения, однако не смог играть там на должном уровне и перешел в команду "Портсмут", которые вовремя сделали предложение начинающему футболисту.

Айсултан Назарбаев, внук президента Казахстана

Но в ответ на заявление сына, Рахат Алиев рассказал, что и в "Портмут" его сына взяли играть отнюдь не за какие-либо достижения в спорте. В настоящее время Айсултан Назарбаев, закончив Королевскую военную академию Великобритании, играет в резервном составе казахстанского клуба "Астана".

Рахат Алиев уехал в Австрию после ссоры с Назарбаевым, ему пришлось развестись с женой и покинуть родину, где его уже успели обвинить в попытке государственного переворота. В Казахстане Алиеву грозит 40 лет лишения свободы. Находясь в Австрии, он написал книгу, в которой представил нынешнего главу Казахстана в качестве деспота и тирана.