Пять наивных вопросов о чемпионате КХЛ без «Локомотива»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

13 сентября был опубликован новый календарь розыгрыша Континентальной хоккейной Лиги. Он расписан на 23 команды. «Локомотив», напомним отказался от участия в чемпионате. «Комсомолка» постаралась ответить на главные вопросы, которые интересовали болельщиков.

1. Где будут играть сами железнодорожники?

Ярославский клуб этот сезон проведет во втором по силе (после КХЛ) чемпионате страны - Высшей хоккейной лиге, где играют региональные команды. «Локомотив» будет сформирован на базе собственной молодежки. Новую команду начнут обкатывать в декабре. Учитывая, что половина чемпионата ВХЛ будет к этому времени позади, «Локомотив» выступит вне зачета. Очки, которые заработают в матчах с железнодорожниками другие клубы ВХЛ тоже не будут учитываться. Место в плей-офф «Локомотиву» уже забронировано. В сезоне 2012/2013 команда вернется в КХЛ.

2. Будут ли клубы КХЛ отдавать игроков «Локомотиву»?

Команда будет состоять примерно на 50 процентов из воспитанников собственной спортшколы и на 50 процентов из приглашенных звезд. Президент «Локомотива» Юрий Яковлев заверил, что железнодорожники намерены брать не более одного игрока от клуба. Схема набора пока не определена, но скорее всего, «Локомотив» не сможет рекрутировать игроков по своему выбору. Вероятно, каждый клуб сможет защитить определенное количество своих звезд (12 или 15) и уже на оставшихся будут претендовать машинисты. Есть риск, что Ярославлю достанутся игроки лишь четвертых по силе звеньев.

3. Останется ли Ярославль без большого хоккея?

Город располагает одним из самых больших и современных ледовых дворцов. «Арена-2000» вмещает около 9 тысяч зрителей. С декабря там будут проходить матчи нового Локомотива в ВХЛ. Кроме того, рассматривается вариант переноса в Ярославль матчей Евротура. В последние годы российский этап неофициального чемпионата Европы Кубок Первого канала» проходит в Москве на арене «Мегаспорт». И если перенести весь турнир в Ярославль достаточно сложно, то сыграть в хоккейной столице поволжья выездные матчи Евротура - вполне реально.

4. Как изменится календарь чемпионата России?

В связи с отказом «Локомотива» количество матчей в регулярном чемпионате сократится с 672 до 621. Каждая команда проведет по 54 игры. Причем в дивизионе Тарасова, где числился «Локомотив», между командами придется провести дополнительный тур, чтобы уравнять количество сыгранных матчей. Сроки окончания «регулярки» и серии плей-офф остались те же - соответственно 26 февраля и 25 апреля.

5. Повлияет ли снятие «Локомотива» на расклад сил?

Безусловно, да. И раньше считалось, что Восточная конференция по подбору участников выглядит солиднее. Теперь, же когда Запад потерял своего безоговорочного лидера силы конференций явно не равны. Если на Востоке грядет настоящая рубка за место в плей-офф, то на Западе лидеров ожидает курортный режим. А учитывая, что представители Востока и Запада разыгрывают плей-офф внутри конференций и встречаются только в финале Кубка Гагарина, распределение мест в чемпионате будет не совсем справедливым. Хотя на фоне трагедии «Локомотива» это такая мелочь.

Источник материала