«Самые яркие цитаты Мутко на Олимпийских играх в Сочи»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

"Хоккей - это инопланетные вещи, здесь очень сложно что-то прогнозировать".
Потенциал у нашей команды высочайший, за последние годы мы впервые собираем команду, где сразу такое созвездие: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Семён Варламов, Илья Ковальчук. Это, конечно, сильная команда, но хоккей - такой вид спорта, что без везения не обойтись. Мы же всё с вами видели, как здесь, в Сочи, на матче Кубка Первого канала против сборной Чехии наша команда доминировала два периода, но не могла забить, обстучав все штанги и перекладины. А в третьем пропустили - потом рассказывай кому.

"Нам удалось изменить отношение россиян к спортсменам, принимающим допинг".
При создании Антидопинговой лаборатории мы плотно взаимодействовали с научным подразделением WADA, использовали весь международный опыт. Намерения России заключаются в том, чтобы соответствовать всем стандартам, предъявляемым WADA. Мы незамедлительно реагируем на все поступающие рекомендации. Когда мы начинали в 2008 году, общественное мнение было целиком на стороне спортсменов, уличённых в применении допинга. Постепенно нам удалось изменить отношение общества к нарушителям.

"Экипировка всегда кому-то не подходит по размеру, если что, швея подошьёт".
Все команды экипировались раньше, а у них такой возможности не было из-за нагруженного графика. Нужно экипироваться на парад. Что касается жалоб на то, что форма не всем подходит по размеру, - с экипировкой всегда так. Здесь есть швея, если что, то она будет подшивать, поменяют кому-то форму.

"Мы смогли дать отличный импульс развитию зимних видов спорта".
Я хотел бы отметить, что по сравнению с Ванкувером программа Игр несколько расширена. 98 комплектов медалей в 14 видах спорта по нашей классификации. В Ванкувере мы конкурировали в шести видах спорта, в Сочи будем конкурировать в одиннадцати. У нас молодая команда, хорошо подготовленная. Это будущая генерация сборной, рассчитанная и на будущий олимпийский цикл. За эти четыре с половиной года количество людей, пришедших в спортшколы и начавших заниматься спортом, увеличилось в два раза. Мы смогли дать отличный импульс развитию зимних видов спорта

"Билялетдинов взял ответственность на себя как тренер, и это понятно. Но это не совсем правильно, хоккей - командная игра".
Этот вид спорта развивается, он не стоит на месте. Поколение Малкина и Овечкина, которое, кстати, скоро уйдет, это лучшее, что у нас есть. Если мы внутри себя не начнем понимать, куда мы двигаемся, мы еще долго ничего выигрывать не будем. Хоккей и биатлон - любимые виды спорта в нашей стране. Да, конечно, я расстроился. Но давайте признаем, что мы все немного сами себя накручиваем. Проигрывать обидно, но вы про всю нашу олимпийскую команду не забывайте, смотрите, как спортсмены стараются! Сейчас начались выступления фигуристок - на лед скоро выйдут Аделина Сотникова и Юля Липницкая, почему бы не поболеть за них, а не пинать проигравших? Я давно в спорте, и процесс, который начинается вокруг проигравшей команды, наблюдаю постоянно.

"Выиграли хоккей - выиграли Олимпиаду? Это мы сами придумали".
Выиграли хоккей - выиграли Олимпиаду? Это мы сами придумали. То мы золотые медали считаем, то хоккей превозносим до небес. А другие виды не имеют права на существование? Другие спортсмены не должны соревноваться? Они также хотят, чтобы их поддерживали.

Автор: Светлана Дроздова