«Совет врачей: Виталию Кличко пора уходить на покой…»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Ведущий специалист Йонатан Деген из Герцлийского медицинского центра в Израиле, посоветовал украинскому чемпиону мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталию Кличко завершить карьеру.

"Мне кажется, что 40 лет – это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьёзно заняться своим здоровьем.

Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия. Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки.

Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная.

Я изучал этот вопрос достаточно долго, и могу сделать вывод, что после многих годов, проведенных на ринге, у большинства проявляются так называемые транзиторные нарушения. Человек внешне выглядит здоровым, но состояние организма… Речь идет в первую очередь о частых проявлениях амнезии, характеризующихся спутанностью сознания, замедлением и нарушением моторной функции, которые могут быть предвестниками прогрессирующей энцефалопатии. Это хорошо видно и зрительно: посмотрите, как зачастую говорят боксёры по телевизору – замедление речи, несвязанные слова и предложения, часто – откровенные языковые "ляпы"...