«Тренер сборной Японии избивал спортсменок бамбуковым мечом»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Японские дзюдоистки, некоторые из которых выступили на Олимпиаде в Лондоне, пожаловались в Национальный олимпийский комитет на то, что главный тренер сборной систематично избивал их, в том числе - бамбуковым мечом.

Коллективную жалобу на тренера Рюидзи Соноду подали 15 дзюдоисток. Спортсменки заявили, что Сонода регулярно оскорблял их, бил по лицу, использовал при избиениях бамбуковые мечи. В результате дзюдоистки выступали на соревнованиях с травмами. Федерация дзюдо Японии займется расследованием этого громкого дела. Если обвинения подтвердятся, методика подготовки спортсменок будет изменена. Рюидзи Соноде вынесено предупреждение.

"Мы получили информацию о том, что Сонода мучил спортсменок, в сентябре прошлого года, - заявил глава Федерации дзюдо Японии Онодзава. - Мы со всей серьезностью подошли к рассмотрению дела. Вывод — обвинения имели под собой веские основания".

В случае, если Сонода продолжит избивать спортсменок, он будет "сурово наказан".На Олимпийских играх в Лондоне сборная Японии по дзюдо завоевала одну золотую медаль. Чемпионкой стала Каори Мацумото, выступающая в весовой категории до 57 кг.