«Во время игры у футболиста остановилось сердце»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

В Новосибирске прямо на футбольном поле умер 23-летний капитан любительской команды. Предположительно, у игрока остановилось сердце. Приехавшие врачи не смогли помочь спортсмену.

«Любительский турнир по футболу проходил в одной из школ города. Прямо во время игры капитан команды почувствовал себя плохо, вызвали “скорую”, однако спасти молодого человека врачам не удалось».

Повышенные нагрузки на сердце могут стать смертельно опасными не только для любителей, но и для профессиональных спортсменов. Совсем недавно весь футбольный мир следил, как за жизнь боролся защитник английского «Болтона» Фабрис Муамба, перенесший приступ во время игры. Футболист замертво упал на газон, и все попытки реанимировать его электрическими разрядами оставались тщетными. На глазах у тысяч болельщиков бездыханного Муамбу с остановившимся сердцем подняли на носилки и увезли в госпиталь. Лишь через 78 минут футболист вернулся к жизни.

В отличие от Муамбы, спасти жизнь 19-летнего хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова врачам не удалось. Осенью 2008 года он потерял сознание и скончался во время матча с чеховским «Витязем». На ледовой арене не оказалось ни одного реанимобился, а приехавшая скорая смогла лишь констатировать смерть. Как показала проверка, спортсмен, опасаясь, что его могут отстранить от участия в играх, скрывал от врачей болезнь сердца.

Позднее такой же трагический случай произошел в Пензе. Там 16-летний хоккеист Максим Копосов впал в кому во время матча, а через неделю скончался. Дело вновь оказалось в остановке сердца.