Воронцов: «Решили сократить количество стартов перед Олимпиадой»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов рассказал об итогах совещания в Министерстве спорта России. На этом совещании обсуждалось выступление российских пловцов в предыдущем сезоне и строились планы на предолимпийский период.

"На встрече в Минспорттуризме РФ мы обсуждали коррективы, которые необходимо внести в план подготовки российских пловцов к Олимпийским играм в Лондоне. Решили, что сократим количество стартов, на которых будут выступать ребята. В минувшем сезоне мы слишком много стартовали — вместо того чтобы тренироваться, создавать базу и подойти к главному старту сезона на пике формы.

Практика показывает, что выходить на пик формы несколько раз в год невозможно. Вот вам пример: 16 чемпионов мира в индивидуальных номерах программы чемпионата мира в Шанхае не участвовали в чемпионате мира на короткой воде в Дубае. Они его просто пропустили, потому что готовились к главному соревнованию сезона. В свою очередь 16 победителей чемпионата мира на короткой воде в Дубае не стали в Шанхае ни чемпионами мира, ни даже призёрами", — приводит слова Воронцова "Весь спорт".

Источник материала