«Хоккеисты сборной России — чемпионы мира!»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею 2012 года. В финале хоккеситы нашей сборной обыграли команду Словакии - 6:2. Два гола в составе российской команды забил Александр Семин, по одной шайбе на счету Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Павла Дацюка и Евгения Малкина. У словаков обе шайбы забросил Здено Хара.

Сборная России одержала 10 побед на турнире. Наши хоккеисты уверенно разделались над всеми соперниками, не дав никому из них даже повода сомневаться в их превосходстве: 5:2 – над Норвегией, 6:2 – над Финляндией и 6:2 над Словакией!

Малкин стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером первенства планеты. Российский форвард набрал 19 очков (11 голов и восемь результативных передач). Малкина признали самым ценным игроком турнира.

Евгений Малкин в очередной раз забивает гол

Ранее на чемпионате мира по хоккею определились обладатели бронзовых медалей. Ими стали хоккеисты сборной Чехии, которые в матче за третье место победили команду Финляндии со счетом 3:2.

Стоит отметить, что в финальном матче после финальной сирены во время награждения игроки сборной Словакии отдали дань уважения своему бывшему соотечественнику, который погиб в авиакатастрофе в Ярославле - Павлу Демитре. Все словацкие хоккеисты одели майку с его фамилией и номером.

Здено Хара в майке Павла Демитры

В символическую сборную ЧМ-2012, составленную организаторами первенства, вошли вратарь сборной Словакии Ян Лацо, защитники Хара и Илья Никулин, форварды Малкин, норвежец Патрик Торесен и Хенрик Зеттерберг.