«Настоящие хищники: семья ест только мясо уже 17 лет»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Большинство диетологов утверждают, что сбалансированная диета имеет большое значение для долгой и здоровой жизни, но семья Андерсон — доказательство того, что их теории распространяются не на всех. В течение почти двух десятилетий они практически не употребляют углеводы, а вся их диета состоит из мяса. Они утверждают, что именно мясная пища сделала их здоровыми, счастливыми и сильными.

Все началось в середине 1990-х годов, когда Джо Андерсон экспериментировал с диетами с высоким содержанием белков. И когда в 1998 году его жене Шарлин был поставлен диагноз болезнь Лайма, оказалось, что единственная пища, которую она может употреблять без серьезных реакций организма, — это красное мясо.

«Это удивило нас: жирное красное мясо, то самое, которое демонизировало все сообщество людей, ведущих здоровый образ жизни, давало ей силы», — сказал Джо в недавнем интервью популярному сайту, посвященному безуглеводным диетам.

Столкнувшись с этой информацией, Джо и Шарлин провели следующие несколько лет, изучая книги и статьи по основам мясных диет, в которых поощряется употребление жирного красного мяса. Они пытались понять, какую пользу им может принести такая экстремальная диета. В конечном счете Джо и Шарлин убедились в пользе мясной диеты и полностью переключились только на мясо.

Когда семья впервые перешла на безуглеводную диету, рассказал Джо, они употребляли не только мясные продукты, их рацион включал в себя также яйца, сыр и сыворотку.

Джо и Шарлин ели различные виды мяса, рыбу, бекон. Но в скором времени начали замечать, что никогда не чувствовали себя так хорошо, как после употребления в пищу говядины.

Шарлин Андерсон с детьми

«Чем больше мы ели говядину, тем меньше нам хотелось другого мяса, — объяснил Джо. — Я заметил, что употребление яиц и молочных продуктов приводит к частым головным болям, заложенности носа и отекам вокруг глаз».

В настоящее время 57-летний Джо и 42-летняя Шарлин вместе со своими детьми, 10-летним Чарли и 8-летним Джорджем, едят большую порцию мяса каждый вечер. Это говядина, предпочтительно антрекот. Они покупают у своего мясника жирные антрекоты, для приготовления которых нет нужды добавлять масло или жир.

Джо поглощает около двух-трех фунтов говядины (чуть менее одного — полутора килограмм), в то время как Шарлин и мальчики съедают от одного до двух фунтов (400–800 грамм). «Мы все едим, пока не нафаршируемся мясом, в буквальном смысле, — сказал Джо. — День благодарения по полной программе. Каждый вечер — это праздник живота!»

«В самом начале мы ели мясо животных, которые были исключительно на подножном корме, — добавил Джо, — пока не поняли, что чувствуем себя лучше после употребления жирного мяса. Прощайте, замороженные кирпичи слишком постной говядины, до свидания, судороги и спазмы, до свидания, бессонные ночи!»

Джо Андерсон также рассказал, что они не пьют ничего, кроме воды, и не солят пищу, потому что соль делает их лица одутловатыми. Они даже не используют специи для приготовления мяса и не принимают какие-либо пищевые добавки. В списке их покупок в продуктовом магазине только одна строчка, и это говядина! Но их продуктовые счета удивительно велики — от 1000 до 1750 долларов в месяц — потому что говядина недёшева.

Интересно, что дети Андерсона очень хорошо приспособились к необычной диете. Джо рассказал, что оба мальчика выросли на мясе и перешли на него, как только начали есть твердую пищу. Но если они проявляют любопытство по отношению к другим видам продуктов, мы этого не одобряем:
«Примерно в возрасте 4 лет мальчики прошли через ту фазу, когда им были интересны другие продукты. Я сказал им, что куплю им то, чего они захотят, — просто пусть дадут мне знать. И посмотрим, как они будут себя чувствовать после употребления этих продуктов».

«Мальчики пытались пробовать различные продукты, но по чуть-чуть. Они и сейчас иногда это делают, после чего чувствуют себя довольно паршиво! Это встроенный сдерживающий фактор! Посидите на безуглеводной диете в течение 4–5 лет, а затем съешьте кусочек торта! Ха-ха!»

Джо рассказал, что из всех других продуктов, которые пытались есть его дети, самыми разрушительными для их «семейной идиллии» оказались шоколад и конфеты. «Это наихудшее питание, я имею в виду ужасные детские истерики. И еще фрукты! Яблоки один раз и малина в другой превратили их в маленьких монстров. Полная противоположность их обычного поведения!»

Людям, с настороженностью относящимся к безуглеводной диете, Джо советует просто попробовать: «Вы не должны иметь хронические заболевания или избыточный вес, — говорит он. — Кроме того, не усложняйте диету! Когда вы голодны — ешьте мясо, когда испытываете жажду — пейте воду. Этот способ питания даст вам необходимую энергию. Мои тело и разум более активны в 56 лет, чем когда мне было 20».

«Моя любимая еда — это хороший стейк», — сказал 10-летний Чарли, а Джордж добавил: «Он делает нашу жизнь лучше».