«Пророк Эдгар Кейс»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Эдгар Кейс (1877-1945), один из самых странных предсказателей в истории человечества, который в западном мире прославился ничуть не меньше, чем Ванга в славянском. И Кейси, и Ванга принимали сотни людей в день. К ним приходили много известных людей, включая президентов и министров. Ни тот, ни другая не видели своих посетителей: Ванга была слепой, а Кейс предсказывал во сне - закрывал глаза, натурально засыпал и в такoм состоянии вещал. Поэтому его и прозвали «сонным пророком». Кстати, проснувшись, Кейс утверждал, что ничего не помнил из того, что было сказано через него. Слова провидца записывала стенографистка.

«Ранний» Кейс в основном врачевал. И удивлял современников тем, что, не имея медицинского образования, ставил точные диагнозы и прописывал лечение в терминах, знакомых лишь узким специалистам.

Пророк Эдгар Кейс в начале XX века предсказал две мировые войны

Кейс предсказал две мировые войны, назвав даты их начала и окончания, напророчил экономический кризис 1929 г., описав в подробностях катастрофические события на биржах, и увидел последующий подъем в 1933 году. Он озвучил поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма и победу СССР в Великой Отечественной войне. За несколько месяцев до своей кончины, когда Красная армия победоносно шествовала по Европе, прорицатель заявил, что Советский Союз в недалеком будущем распадется. "Не успеет окончиться XX в., как наступит крах коммунизма, - глаголил Кейс. - Коммунисты потеряют там свою власть". Он также говорил, что освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис, из которого она благополучно выйдет "благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано "Мы верим в Бога". "Из этой страны в мир придет надежда, - вещал предсказатель. - Не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду". И тогда "те люди, которые будут в тесных отношениях с Россией, станут жить лучше, постепенно меняя и в конце концов установив окончательно условия организации жизни во всем мире", - отмечал американец.

Были у Кейса и другие предсказания. В частности, он напророчил рост политической мощи Китая. "Все больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику, - говорил американец. - Однажды Китай станет колыбелью христианства... По человеческим меркам пройдет немало времени, но это всего лишь один день в сердце Господа. Ибо завтра Китай пробудится". Третьей мировой войны, по мнению Кейса, не ожидается, однако Землю охватит нечто не менее катастрофическое - природные катаклизмы. Так, еще в 1930-е гг., когда об изменении климата на планете еще толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление. "Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники, - говорил Кейс. - Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица земли. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив... Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой... В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами".

Согласно прогнозу Кейса, климатические и сейсмические катаклизмы затронут всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как это ни удивительно, станет Западная Сибирь. Правда, со сроками пророк уже ошибся: он назначил все эти несчастья на конец XX в., угадав, по сути, лишь сам процесс глобального потепления. Но не исключено при этом, что тенденцию Кейс определил точнехонько: уже лет десять ученые пугают нас прогнозами, что интенсивное таяние льдов в Гренландии и Антарктиде может спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле и, как следствие, извержения вулканов, землетрясения, цунами и наводнения. Кстати, и тут пророчество Кейса напоминает предсказание Ванги. "Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России, - говорила она в 1979 году. - Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".

В 1936 году предсказал, что у островов Бимини в 1968-1969 году будут обнаружены руины древней Атлантиды

Сам Кейс еще при жизни заявлял, что возродится вновь в 2100 г. в Небраске и лично проверит истинность своих пророчеств...