«Микробы не пройдут»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

К радости тех, кто любит добавлять в блюда всяческие приправы да пряности, сообщаем, что это защищает их от вредоносных бактерий.

В пряностях главным веществом, противостоящим микробам, является додеценал, который приблизительно в два раза лучше нейтрализует этих непрошенных гостей, чем антибиотик гентамицин – это было экспериментально установлено американскими исследователями из Университета Беркли. На первом месте по своей противомикробной эффективности стоит кориандр, в нём гентамицина больше, чем в других приправах. Но и красный молотый перец тоже подойдет для добавления в блюдо, если Вы не уверены в том, насколько его употребление будет безопасным для Вас – а то мало ли что.