Павел Буре: «Овечкину нужно искать что-то новое»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре высказал свое мнение насчет того, почему в прошлом и нынешнем сезоне в игре форварда «Вашингтона» Александра Овечкина произошел серьезный регресс.

«Регресс связан с тем, что на таком уровне, на котором играл Овечкин, очень сложно долго находиться, - сказал Овечкин “СЭ”. - Соперники внимательнейшим образом просматривают матчи, отыскивают мельчайшие нюансы в твоей игре, анализируют, что им можно противопоставить. Что же делать? Искать что-то новое. А это не так легко. Это люди со стороны думают: игрок бежит, бросает, голы десятками штампует. А за всем этим стоит огромный труд.

Мог бы я что-то Овечкину посоветовать? Через прессу - нет. Если Саше интересно мое мнение, я бы с ним лично пообщался и подумал, чем помочь. Но давать публичные советы - не мое. Он взрослый человек, и его не нужно учить. Почему со всеми нашими суперзвездами НХЛ в последнее время творится что-то не то? В спорте все бывает. Но неудачи не умаляют их достоинств, они остаются суперзвездами. Время пройдет, они во всем разберутся…

Придут ли они в себя к Сочи-2014? Нельзя мерить такими большими отрезками: все-таки до Игр еще больше двух лет. А снайпер порой за неделю забивает десять шайб, тогда как за следующие две - ни одной. Что ж, на то и существует главный тренер сборной, чтобы выбирать сильнейших на конкретный момент.

Лучше брать того, кто стабильно забивает сегодня, а не в прошлом сезоне. Виктор Тихонов, у которого мне повезло начинать карьеру, исходил именно из этого. Очень редко случалось, чтобы у нашей великой первой пятерки не шла игра. Но если такое вдруг происходило, то Виктор Васильевич легко мог выпустить в первой “бригаде большинства” нас, номинально третью на тот момент тройку Могильный - Федоров - Буре. Потому он и великий тренер, что не боялся сделать того, что диктовалось конкретным моментом!».