«Поддубный и перетреннированность»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Перетренированность - бич профессиональных спортсменов. Поддубный не исключение. Вплоть до последних дней жизни, он ежедневно тренировался. При подготовке к чемпионату мира у Эжена де Пари 1903 году, в Париже Поддубный столкнулся с этой проблемой.

Вот что пишет сам Поддубный об этом : «В продолжении целого месяца я ежедневно тренировался с тремя борцами: с первым 20 мин., со вторым 30, с третьим 40-50 мин.,пока каждый из них не оказывался окончательно изнурённым до такой степени что даже не мог владеть руками. После этого 10-15 минут я бегал держа 5-фунтовые гантели, которые к концу становились непосильным грузом…. Далее паровая ванна до 50 градусов… потом душ- день ледяной, следующий день - 30 градусный. Далее меня закутывали в простыню и тёплый халат чтобы испарить лишнюю влагу и достичь правильной циркуляции крови. Затем 10 км прогулка быстрым гимнастическим шагом».

Вместе с Поддубным тренировался Александр Аберг (многократный чемпион) . Они оба через полтора месяца таких тренировок перестали спать по ночам и просыпались от любого стука. Был даже инцидент, когда Иван Максимович чуть не избил самого Эжена де Пари и переводчика. Эжен, поняв, что переборщил с тренировками, дал борцам 2-х недельный отдых.