Сергей Брылин: «Травмы в НХЛ из-за неуважения!»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Хоккеисты, выступающие в Национальной хоккейной лиге, несут ответственность за эпидемию сотрясений мозга - многие ключевые игроки своих клубов получили травму головы, - заявил трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, а ныне нападающий новокузнецкого "Металлурга" Сергей Брылин.

Из-за сотрясений мозга различной тяжести на неопределенный срок выбыли звезды НХЛ Крис Пронгер из "Филадельфии", Сидни Кросби из "Питтсбурга", а также один из лучших снайперов регулярного чемпионата Милан Михалек из "Оттавы".

"Это идет оттого, что игроки стали меньше уважать друг друга. Меньше стали нести ответственность за свои действия на льду. Когда я начинал в 1994 году, не было этого правила дополнительного штрафа игроку, который начинал драку, и его появление, как мне кажется, повлияло на развитие лиги и то, что сейчас такая эпидемия травм. Игроков бьют в голову, противники идут навстречу, не боясь нести ответственность за свои действия", - рассказал Брылин, который отыграл в НХЛ 14 лет.

По словам Брылина, "грязная" игра есть не только за океаном, но и в Континентальной хоккейной лиге.

"Раньше в каждой команде были "полицейские", тафгаи, которые регулировали весь этот процесс, и травм было меньше, и уважения было больше. Даже у нас есть моменты, когда люди прыгают, бьют около борта в голову. Это проблема не только НХЛ, но и КХЛ. Раньше было больше драк, но уважения было больше. Люди, которые играли жестко, на грани фола, они отвечали за свои действия. Грязи такой не было", - заявил игрок.

Источник материала