Яромир Ягр: «Мне весело, когда я трезвый»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Нападающий «Филадельфии» Яромир Ягр рассказал, что собирается продлить контракт с клубом, и отметил, что деньги для него не самое главное в жизни.

- Вести переговоры о новом контракте с «Филадельфией» пока рано, — рассказал Ягр в интервью Courierpost. — Вопрос в том, буду ли полезен команде. Выходить на площадку просто так не хочу.

- Вы говорили, что можете вернуться в Чехию. Желание играть в НХЛ еще осталось?

- Конечно. Но хотя мой агент сейчас в Филадельфии, разговоров о следующем сезоне пока нет. Все будет зависеть от моего самочувствия, и от желания «Флайерз» сохранить меня.

- Хотели бы подписать контракт с «Филадельфией» на два-три года?

- Нет, нет. Приехал сюда, чтобы играть и наслаждаться жизнью. Не хочу три года сидеть просто так. Вдруг получу травму или случится еще что-то. Пока соответствую уровню лиги, буду продолжать карьеру, если перестану справляться — уеду в Чехию. Если «Филадельфия» попадет в плей-офф, если я буду счастлив, проблем с продлением контракта на следующий сезон не возникнет.

- Насколько важны деньги в переговорах?

- Если бы меня интересовали только они, не поехал бы НХЛ. В России я зарабатывал в два раза больше и проводил по 50 матчей за сезон. Поэтому в НХЛ приехал просто играть в хоккей.

- А если в другом клубе НХЛ вам предложат шесть миллионов за сезон, а «Филадельфия» только три с половиной?

- Во многих командах игроки не любят друг друга, но должны играть вместе, потому что это их работа. На данном этапе карьеры для меня важнее просто быть счастливым. В «Филадельфии» много молодых ребят, отличный тренер. Мы как семья. Даже если дела идут плохо, никто не паникует и не нервничает. Когда наша тройка выдавала неудачные матчи, тренер просто подходил и просил прибавить.

- Как вам удается поддерживать отличную форму в 40 лет?

- Никогда не употреблял алкоголь. Ни мой папа, ни мама никогда не пили. Люди напиваются, чтобы повеселиться. Мне весело, когда я трезвый. Алкоголь отнимает здоровье. Если бы пил, закончил бы играть в 30 лет.

Напомним, что в текущем регулярном чемпионате НХЛ Ягр провел 39 матчей и набрал 34 (12+22) очка.