«Курильщиков спасут от рака витамины и аминокислоты»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Курильщики, в чьем организме содержится немало витамина В, имеют более невысокий риск развития рака легких, заявляет европейское исследование. Высокий уровень витамина В6 и аминокислоты "метионин" снижают данную вероятность наполовину. Это показали исследования 400000 людей.

Ученые в М/н агентстве по изучению рака заявляют, что полученные результаты могут объяснить, по какой причине кое-какие завзятые курильщики никогда не страдают от рака, а некурящие люди, наоборот, имеют рак. Стоит заявить, что рак легких - наиболее распространенная форма рака в мире, и 90% всех случаев болезни обусловлены курением. В год рак легких убивает до 1,2 млн. человек.

В процессе исследования исследователи более подробно проанализировали положение здоровья 900 людей с развитым раком легких и выявили, что наличие болезни связано с пониженным содержанием витамина В6 и аминокислоты под названием метионин, которая встречается в орехах, рыбе и мясе. Получается, рацион играет огромную роль в развитии рака.

В количество исследуемых людей входили к тому же 100 человек, которые никогда не курили, 260 бросивших курить, а иные продолжали предаваться вредной привычке. Изменение в риске развития рака было единое для всех таких 3-х групп, впрочем вероятность развития рака все-таки выше с самого начала у курящих людей.

Если же соединить 2 питательных элемента (метионин и витамин B6), то риск развития рака падает на 60%.