«Допинг или нет?»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Исследователи от немецкого Спортивного Университета, Кельн в Германии обнаружили, что нестероидные и избирательные тканью анаболические средства, такие как Избирательные Модуляторы Андрогенного Рецептора (SARMs) востребованы на черном рынке из-за их анаболических качеств. Впервые наличие подлинного SARMs было недавно продемонстрировано путем обнаружения в интернет-продаже лекарственного кандидата Andarine.

SARMs представляют многообещающий класс лекарственных средств для лечения различных болезней, таких как саркопения, остеопороз, доброкачественная предстательная гиперплазия (BPH), и раковая кахексия. В то время как ни одно из этих средств еще не было одобрено для терапевтического использования, SARMs получают популярность в спортивном допинговом сообществе, потому что они, как полагают, дают меньшее количество нежелательных побочных эффектов по сравнению с традиционных анаболическими/андрогенными стероидами, такими как тестостерон.

В 2008 Мировое антидопинговое агентство (WADA) запретило использование SARMs на спортивных соревнованиях из-за возможности их неправильного употребления. WADA близко сотрудничает с фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, так же как медицинскими агентствами и органами оценки лекарственных средств по вопросам терапии и злоупотребления на спортивных состязаниях. WADA превентивно запретил к использованию недавним обнаруженый в продаже арилпропионамид-производнен SARM, названнен Andarine. Это изделие, заявленное на таможне, как увлажняющий крем для лица с экстрактом зеленого чая, было доступно в Интернете по сниженной цене в 100$.

Чтобы доказать, что SARMs неполноценность в клиническом одобрении распределены и потенциально неправильно используются на спортивных состязаниях, Mario Thevis, доктор философии, и коллеги, проанализировали рекламируемое вещество, используя современные массовые спектрометрические подходы с высокой разрешающей способностью / высокая точность масс-спектрометрия. "Одна единица (30 мл) была куплена онлайн и упакована в коробке, маркированной, как увлажняющий крем для лица с экстрактом зеленого чая. На герметичной колбе не было написано содержание продукта, и никакие другие документы не сопровождали паковку," сказал д-р Thevis. Он объяснил, что LC-MS(/MS) анализ этого раствора показал наличие S-4 приблизительно в 150 мг/мл с равным количеством в каждой емкости, приводя к в общей сложности 4.5 г SARM. Активный ингредиент был идентифицирован и охарактеризован в соответствии с a) его элементным составом (как определено высокой разрешающей способностью / высокая масс-спектрометрия точности, б) сравнение с синтезируемым материалом источника относительно времени удерживания и масс-спектра иона продукта, и в) разъяснения его массового спектрометрического поведения. Помимо обнаружения активного ингредиента S-4, наблюдалось значительное количество побочных продуктов.

"Главный результат этих исследований" объяснил д-р Thevis. "Это тот факт, что данный продукт со значительными анаболическими свойствами доступен, но его побочные эффекты не исследованы; это особенно важно, когда ненормировано количество принимаемого вещества, при условии что данный продукт содержит значительное количество примесей других лекарственных средств с неизвестными эффектами."

К проблеме обратились на Конференции Сторон к Международному Соглашению против Допинга в Спорте, проведенном 26-28 октября 2009 года в Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в штаб-квартире в Париже. Президент WADA Джон Fahey сказал, что правительственные учреждения должны будут принять законы и постановления, чтобы бороться с торговлей и поставкой запрещенных веществ, чтобы избавить спорт от допинга.

Непринужденность покупки SARMs как усиливающее работу лекарственное средство поддерживает потребность сделать раннее выполнение просеивания для того, чтобы появиться терапевтические составы обычная часть спортивной проверки на наркотики. "Наше исследование еще раз демонстрирует, что нельзя закрывать глаза на неправильное употребление лекарств спортсменами без клинического одобрения," заключает д-р Thevis .