«НХЛ и Ассоциация игроков выступили с заявлением в связи со смертью Бугарда, Райпьена и Белака»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков НХЛ выступили с совместным заявлением в связи с несколькими смертями хоккеистов за последнее время. Напомним, что уже три действующих или только что закончивших карьеру хоккеиста ушли из жизни за последние четыре месяца.

13 мая у себя дома в Миннеаполисе был найден мертвым нападающий «Рейнджерс» Дерек Бугаард. Причиной смерти стала передозировка токсической смеси алкоголя и обезболивающего препарата оксикодона. Смерть Бугарда признана случайностью. 15 августа ушел из жизни нападающий «Виннипега» Рик Рипьен. Официальная причина смерти пока не названа, но известно, что Райпьен страдал от депрессии на различных этапах своей карьеры. Наконец, 31 августа было обнаружено тело 35-летнего нападающего Уэйда Бэлака, который только что завершил карьеру хоккеиста. Сообщается, что Белак покончил с собой и что он также страдал от депрессии.

«Все в НХЛ и Ассоциации игроков НХЛ шокированы и опечалены происшествиями последних недель, когда три молодых человека в расцвете сил расстались с жизнью. Обстоятельства каждого случая отличаются друг от друга, но их нельзя игнорировать. Мы намерены изучить детали и факторы, которые могли привести к этим происшествиям, с целью установить возможные способы улучшения состояния игроков, чтобы минимизировать вероятность повторения подобных событий в будущем. Мы тщательно изучим существующие программы помощи и внесем в них необходимые изменения и улучшения. Важно сделать так, чтобы игроки НХЛ и члены их семей знали, что у них есть возможность обратиться за помощью в самых разных ситуациях. Мы хотим, чтобы люди делали это, когда у них есть такая необходимость. Клубы и болельщики должны знать, что будут опробованы все способы и возможности для выполнения этой цели», – цитирует заявление комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна и исполниетельного директора Ассоциации игроков НХЛ Доналда Фера официальный сайт лиги.

Источник материала