Сергей Гимаев: «В России очень много людей, которые ни разу не видели матчей НХЛ, но постоянно хают эту лигу»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Заслуженный тренер России, телекомментатор Сергей Гимаев прокомментировал идею телеканала «Россия 2» купить права на трансляции матчей НХЛ.
– Я буду очень рад видеть НХЛ на «России 2». Сейчас мы показываем лучший футбол по телевизору. И я хочу, чтобы всей стране был доступен очень хороший хоккей – и КХЛ, и НХЛ.
– Но считается, что эти лиги конкурируют между собой.
– Не вижу здесь конфликта. НХЛ – это ночные трансляции, поэтому пересекаться игры не будут. Важно и то, что в России живет очень много людей, которые ни разу не видели матчи из Северной Америки. Но постоянно хают НХЛ на всех углах, называя ее «лигой с деревянным хоккеем».
На самом деле это хоккей очень высокого уровня. Честно скажу, НХЛ по качеству – лига номер один. Пусть телезрители делают объективные сравнения и перестанут питать иллюзии, какие звезды играют у нас и какие – за океаном. И я уверен, что Континентальная лига получит новый толчок в развитии. Перед Олимпиадой в Сочи мы должны видеть реалии развития современного хоккея.
– «России 2» нужны топовые матчи или все подряд?
– Необходима строгая селекция в отборе игр. Я вживую смотрел много матчей НХЛ. Не все там так здорово! Бывают крайне скучные встречи. Или какая-то команда на спаде. И еще – хоккей-то за океаном первоклассный. Но одно дело, когда ты живешь в Омске и болеешь за «Авангард». А другое – когда смотришь нейтральный матч «Рейнджерс» и «Филадельфии». Это совсем иное восприятие трансляции, – цитирует Гимаева «Советский спорт».

Источник материала