«Игрок «Авангарда» попался на допинге»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Сегодня неожиданно для всех появилась новость, что допинг-проба одного из хоккеистов «Авангарда», которая была взята в четверг после четвертого матча финальной серии, оказалась положительной. Вскоре стало известно и имя игрока - защитник «ястребов» Антон Белов. В последнем субботнем матче Белов уже не участвовал, но до этого сыграл во всех восемнадцати встречах «Авангарда» и даже забросил победную шайбу в решающей игре полуфинальной серии с «Трактором».

- У нас в министерстве информация о том, что проба «А» положительная, имелась уже в пятницу, - приводит слова заместителя министра спорта Юрия Нагорных агентство «Р-Спорт». Нагорных по телефону. - Мы ждем официальных документов от РУСАДА и затем будем принимать соответствующие действия. В понедельник эти документы РУСАДА направит уже непосредственно в клуб. Дальше будет обычная, как в любом другом виде спорта, процедура разбирательства. Каким будет наказание, я сказать не могу, потому что решение коллегиально принимает комиссия. Презумпцию невиновности у нас никто не отменял, и у спортсмена тоже есть определенные права. Об этом можно будет говорить только после того, как РУСАДА проведет слушания, проведет расследование. В данном вопросе много нюансов.

Омский «Авангард» от комментариев по этому вопросу пока воздержался, но сразу можно сказать, что положительная допинг-проба одного игрока не повлечет никаких пересмотров результатов уже сыгранных матчей. Отменять победы омичей над «Динамо» и тем более над предыдущими соперниками по плей-офф никто не будет. Санкции елси и будут применены, то только к самому хоккеисту.

Источник материала