«Как Дик Адвокат рос в цене…»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Ниже представлена, если можно так выразиться, "хроника зарплаты" бывшего главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката. О том как нидерландский "специалист" стал отнюдь не бедным человеком, вы узнаете из этого материала.

 
 
 

"Дику подняли зарплату"
05.01.2008
http://www.mallex.info/sport/Diku-podnjali-zarplatu

Стали известны новые подробности нового контракта главного тренера «Зенита» голландца Дика Адвоката. Отныне его зарплата составит 4,5 миллиона долларов.

Ранее Дик Адвокат извинился перед Федерацией футбола Австралии, с которой практически договорился, но затем получил новое предложение от «Зенита». И в итоге был вынужден отказаться от поста главного тренера сборной Австралии.

– Игра моего «Зенита» зрелищнее той, что была при предыдущем тренере. Я видел множество кассет. Вся игра тогда держалась только на двух футболистах – Аршавине и Кержакове. Это не есть зрелищная игра. Думаю, в минувшем сезоне мы наглядно показали, как надо действовать на поле, – говорил недавно Адвокат.

Напомним, что в прошедшем сезоне голландский специалист привел свой клуб к победе в чемпионате России.

"Зарплата Дика Адвоката - 5 млн евро в год"
18 мая 2010, Егоров С.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/386837

Контракт Дика Адвоката с РФС начинает действовать с июля и подписан по схеме «2+2». По информации «Советского спорта», соглашение вступает в силу с 15 июля (дата окончания контракта Гуса Хиддинка), и первой промежуточной датой станет конец ноября 2011 года – тогда, напомню, сборная России завершит отборочный турнир к Евро-2012 и станет понятно, вышла ли наша команда в финальную часть. Если обе стороны все устраивает, контракт будет продлен еще на два года.

Что касается оплаты труда Адвоката, то гонорар тренера составляет 5 миллионов евро в год. При этом, по моим данным, налоги будет платить российская сторона, а финансово в обеспечении контракта, как говорят, будет участвовать компания «Газпром».

Кроме того, по контракту предусмотрены и бонусы – скажем, за выход на Евро-2012. Также учтена и пиар-составляющая – отдельным пунктом соглашения значится участие голландца в мероприятиях по популяризации футбола в России, а также участие в семинарах для наших тренеров.

"Адвокат хочет зарплату Гуса"
Владимир Царев, 6 Марта 2012
http://www.lifesports.ru/news/84791

Главный тренер сборной России 64-летний Дик Адвокат готов продлить контракт с национальной командой. Однако голландский специалист хочет получить увеличение суммы контракта до 7 миллионов евро. Напомним, что именно такую сумму получал предыдущий рулевой нашей команды Гус Хиддинк.

Что касается Адвоката, то, по информации Life Sports, годовой оклад нынешнего наставника национальной сборной составляет 5 миллионов евро.
- Адвокату комфортно работать в нашей стране, и он не против продолжить работу в команде и в отборе к чемпионату мира в Бразилии, - рассказал Life Sports источник в РФС. - При этом голландец хочет получить значительное увеличение жалования. Дик хочет получать семь миллионов евро в год. Именно столько, сколько зарабатывал его предшественник и соотечественник Гус Хиддинк.

Сам Адвокат уже отметил, что хочет остататься у руля российской команды.
- Надеюсь, что в апреле мы с федерацией урегулируем все вопросы, связанные с продлением контракта, - заявил Адвокат в преддверии товарищеского матча против сборной Дании.

Любопытно, что президент РФС Сергей Фурсенко уже давал понять, что руководство союза намерено обсудить с Диком детали будущего соглашения и прийти с голландским наставником к общему знаменателю.

Что касается РФС, то в самой организации официально пока не спешат подтверждать информацию о требованиях Адвоката, выдвинутых перед руководством высшей футбольной инстанции.
- До тех пор, пока переговоры не закончатся, РФС не намерен давать никаких комментарий относительно контракта главного тренера сборной Дика Адвоката, - сказал для Life Sports руководитель департамента РФС по информационной политике Николай Комаров.

Бывший советник Сергея Фурсенко, а также экс-агент Константин Сарсания в интервью Life Sports признался, что РФС обязан сохранить Адвоката на посту тренера сборной.
- Дик входит в десятку лучших тренеров в Европе, - признался Сарсания. - Он показывает отличный результат со сборной России. Что касается ситуации с его контрактом, то я не знаю всех нюансов, но думаю, что специалисты такого калибра, как Адвокат, всегда держат в уме определенные цифры, которыми измеряют, можно сказать, свой уровень. При этом я не думаю, что это будет проблемой для Сергея Александровича Фурсенко и самого Дика - прийти к согласию по новому контракту.

Напомним, что Адвокат возглавил сборную России в мае 2010 года. Контракт был подписан по схеме 2+2. Продление нынешнего соглашения было возможно только в случае выхода сборной на Евро-2012, с чем Адвокат успешно справился.