«Молодежная сборная России завоевала серебро на ЧМ-2012!»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Хоккеисты молодежной сборной России стали серебряными призерами чемпионата мира 2012 года. В финальном матче, который состоялся в канадском Калгари, российская «молодежка» уступила шведам со счетом 0:1.

Основное время закончилось вничью 0:0. Единственную шайбу в ворота российской команды провел шведский нападающий Мика Зибанежад в овертайме. Во время встречи голкипер сборной России Андрей Макаров отразил 50 бросков по своим воротам. При этом российские хоккеисты за три периода бросали по воротам шведов только 16 раз.

В овертайме команда Швеции восемь раз пыталась поразить ворота сборной России, в то время как российские хоккеисты лишь один раз. На 11 минуте дополнительного времени Зибанежад прорвался по правому краю площадки к воротам сборной России и нанес точный удар.

Телегин, Апальков и Арзамасцев после финальной сирены

Третье место на чемпионате мира заняли канадские хоккеисты. Они со счетом 4:0 обыграли сборную Финляндии. В игре дважды отличился Квинтон Хауден, по одной шайбе провели Таннер Пирсон и Марк Шайфеле.

Шведская «молодежка» выиграла чемпионат мира во второй раз. До этого она побеждала в 1981 году. Первенство планеты 2013 года пройдет в Уфе. Как сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея, в группу «А» попали: Швеция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Латвия. В группу «В»: Россия, Канада, Словакия, США, Германия.

Источник материала