Хоккеиста «Салавата Юлаева» расстреляли после игры

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

На форварда молодежной хоккейной команды "Салават Юлаев" 19-летнего Александра Павлинича совершено жестокое нападение - неизвестный хулиган расстрелял спортсмена из травматического оружия "Оса". Инцидент произошел во Дворце спорта Уфы после матча между командами "Толпар" и "Кристалл".

Хоккеист доставлен в больницу. Врачи говорят, что угрозы его жизни нет, других подробностей о состоянии Павлинича не приводится. В пресс-службе Станции скорой медицинской помощи Уфы уточнили, что молодого человека госпитализировали в городскую больницу №6.

"Саша поехал в больницу, истекая кровью. Это просто ужас какой-то", - рассказала подруга спортсмена Диляна Даутова. Она же раскрыла и подробности произошедшего. Со слов девушки, во время матча один из находившихся на трибуне болельщиков оскорбил ее. Павлинич решил выяснить отношения и заступиться за подругу сразу после окончания игры. Фанат в ответ достал пистолет и открыл огонь. Он успел произвести три выстрела в грудь хоккеисту, прежде чем его скрутила подоспевшая полиция. Хулиганом оказался известный в Башкирии дзюдоист Вартан Хедоян.

Вартан Хедоян

Пресс-секретарь "Салавата Юлаева" Алик Аллаяров подтвердил, что конфликт произошел на бытовой почве и не имел отношения к хоккею. Агентство также сообщает, что инцидент случился после матча, но уже за пределами Дворца спорта. Аллаяров, в свою очередь, добавил, что Павлиничу предстоит пройти курс восстановления, и, когда он снова сможет играть в полную силу, сказать пока нельзя.