«Изотов исключен из сборной России по плаванию»

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Известный российский пловец, один из лучших кролистов планеты Данила Изотов исключен из сборной России. Такое решение Всероссийская федерация плавания приняла в связи с нарушением Изотовым дисциплины, а также из-за публичной критики в адрес федерации и тренеров сборной.

«Если тебе платят деньги, а на твою подготовку выделяются определенные средства, то нужно подчиняться существующему распорядку. А Изотов живет сам по себе», - заявил вице-президент ВФП Виктор Авдиенко.

Напомним, что во время чемпионата мира в Шанхае после нескольких громких поражений российских пловцов Изотов в беседе с журналистами обвинил главного тренера Андрея Воронцова в том, что наставник не предусмотрел акклиматизации к пятичасовой разнице во времени и влажной китайской жаре. А также рассказал о чуть ли не экстремальных условиях подготовки к мировому первенству на федеральной спортивной базе «Озеро Круглое» в Подмосковье: «Приезжайте и посмотрите, как мы тренируемся. У нас столько народу в бассейне — юниоры, молодежь, паралимпийцы! Это все тоже сказывается на моральном климате».

Источник материала